Huiles végétales grasses & Beurre de karité


Les huiles végétales grasses sont des liquides gras et onctueux essentiellement constitués d’acides gras et fabriqués dans les huileries par pressage des graines oléagineuses. Les principaux acides que l’on retrouve dans les huiles végétales grasses sont l’acide oléique, l’acide palmitique, l’acide linoléique, l’acide stéarique. Ces huiles contiennent aussi des vitamines bénéfiques pour la santé et la beauté de la peau.

En aromathérapie, les huiles végétales grasses sont utilisées pour diluer une huile essentielle ou une synergie d’huiles essentielles afin de créer des huiles à massage et des produits de soins pour le corps. Pour créer une huile à massage ou une huile pour le corps, ajoutez 15 gouttes d’une huile essentielle ou d’une synergie d’huiles à 30 ml d’huile végétale grasse et secouez bien.

Nos huiles végétales sont des huiles naturelles de haute qualité extraites mécaniquement et pressées à froid sans l’utilisation de dissolvants chimiques. Elles ne contiennent aucun additif, ni agent de conservation.

Toutes ces huiles possèdent des propriétés hydratantes exceptionnelles en plus de nourrir et de régénérer la peau.

Tout comme les huiles essentielles, les huiles végétales grasses doivent être entreposées dans un endroit frais et sombre, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Garder hors de la portée des enfants.

HUILES VÉGÉTALES ET BEURRES

HUILE VÉGÉTALE D’ABRICOT (Prunus armeniaca)
Une huile légère, riche et veloutée, facilement absorbée par la peau. Haute teneur en acide oléique et linoléique, en vitamine A et B et en minéraux. Convient à la peau mature, à la peau sensible, sèche, enflée et prématurément vieillie. Une huile à massage adéquate pour les adultes et les enfants.

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions (2 à 30 %)
Baumes à lèvres (5 à 50 %)
Baumes corporels (5 à 50 %)
Savons en barre (3 à 10 %)
Etc

HUILE VÉGÉTALE D’AMANDE DOUCE (Prunus amygdalus dulcis)

Une grande huile émolliente aux propriétés adoucissantes et revitalisantes. Riche en acides gras essentiels, en minéraux et en vitamines A, B1, B2, B6 et E. Cette huile légère pénètre rapidement l’épiderme et est conseillée pour l’eczéma, le psoriasis et la peau enflée, sèche et irritée qui démange.

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions
Savons en barre (saponifie facilement , produisant un savon doux qui mousse bien)
Baumes à lèvres
Baumes corporels
Exfoliants
Huiles à massage
Etc

HUILE VÉGÉTALE D’AVOCAT (Persea gratissima)
Cette huile thérapeutique est riche en vitamines A, B1, B2, B5, D et E, en protéines, en minéraux, en lécithine, et en acides gras. Possède des propriétés émollientes, régénératrices et cicatrisantes pour la peau sèche, à problèmes et l’eczéma. Huile traitante très prisée dans la fabrication de savons.

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions (2 à 20 %)
Baumes à lèvres (5 À 30 %)
Baumes corporels (5 à 30 %)
Savons en barre (3 à 10 %)
Produits de soins capillaires
Etc

HUILE D’AZULÈNE bleue (Matricaria recutita) - Mélange
L'azulène est le principe actif contenu dans la camomille. Toutes les vertus curatives de la camomille se retrouvent concentrées dans l'azulène. Du point de vue anti-inflammatoire et anallergique, l'efficacité des préparations contenant de l'azulène a fait ses preuves, même en usage interne en pratique médicale. Grâce à l'adjonction de très petites quantités d'azulène dans les produits cosmétiques, on peut remédier aux inflammations de la peau et des muqueuses.

APPLICATIONS :
Peau sensible
Peau fragilisée (brûlure, coup de soleil, dermatite etc)
Peau mature
Peau délicate (enfants)

Contient de l’huile de carthame, de sésame, d’avocat, de la vitamine E et de l’azulène.

HUILE VÉGÉTALE DE GERME DE BLÉ (Triticum vulgare)
L’huile de Germe de blé est une excellente huile souvent utilisée en petite quantité pour prolonger la durée de conservation des huiles à massage et retarder l’oxydation.

Une huile très nourrissante, elle prévient la déshydratation et apaise les irritations, les coups de soleil et les brûlures. Elle contient des vitamines A, D et E (une source riche de vitamine E naturelle), du squalène et de la lécithine. Peut aider à minimiser l’apparence des ridules et des vergetures. Un ingrédient important des crèmes de beauté, des traitements de régénération cellulaire et des traitements capillaires.

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions (2 à 10 %)
Baumes à lèvres (2 à 20 %)
Baumes corporels (2 à 20 %)
Savons en barre (3 à 10 %)
Etc

HUILE VÉGÉTALE DE JOJOBA (Simmondsia chinensis)
L’huile de Jojoba n’est pas vraiment une huile, mais une cire liquide. C’est un excellent antioxydant naturel utilisé pour prolonger la durée de conservation des autres huiles.

Le Jojoba est un ingrédient prisé dans la fabrication de savons; il accélère naturellement la trace.

Il enlève les excès de sébum, équilibre les huiles naturelles, hydrate, adoucit et revitalise la peau, le cuir chevelu et les cheveux.

UTILISATIONS :
Savons en barre
Crèmes et lotions
Baumes corporels
Huiles à massage
Produits de soins capillaires
Base pour huiles essentielles
Base pour huiles parfumées
Etc

HUILE VÉGÉTALE DE PÉPINS DE RAISINS (Vitis vinifera)
L’huile de pépins de raisins est riche en vitamines (notamment la vitamine E), minéraux, acide linoléique et autres acides gras qui aident à renforcer les cellules tissulaires et à préserver l’hydratation naturelle de la peau. L’huile est légère, un peu astringente et pénétrante, donc excellente pour le massage. Revitalise la peau sèche, endommagée et vieillie. Hypoallergénique.

UTILISATIONS :
Lotions et crèmes
Baumes à lèvres
Crèmes pour les yeux
Exfoliants au sucre et au sel
Savons en barre
Etc

HUILE VÉGÉTALE DE ROSE MUSQUÉE du Chili (Rosa mosqueta)
Excellente huile pour la régénération cutanée et la prévention des taches de vieillesse. Hydrate la peau très sèche, accélère la cicatrisation des brûlures et des plaies. Réfrigérer pour prolonger la durée de conservation.

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions (2 à 15 %)
Etc

BEURRE DE KARITÉ (Butyrospermum parkii)
Utilisé depuis des siècles comme baume médicinal par les Africains, le beurre de karité pur est devenu pour nous un produit de beauté aux propriétés exceptionnelles. Le beurre de karité possède un taux élevé d’insaponifiables essentiels à l’hydratation des couches superficielles de la peau. Le beurre de karité contient des vitamines A, D, E et F qui contribuent à revitaliser la peau, à l’oxygéner et à préserver sa beauté et son élasticité.

À utiliser sur le visage, le corps, les lèvres, les mains, etc. Protège, hydrate et régénère la peau. Aide à prévenir et à disperser les vergetures, les crevasses et les rides. Recommandé pour la peau sèche, sensible et fatiguée (coudes, genoux, talons, etc)

UTILISATIONS :
Crèmes et lotions (2 à 20 %)
Baumes à lèvres (5 à 80 %)
Baumes corporels (5 à 80 %)
Savons en barre (5 à 15 %)
Etc







 
© 2018 Grand Monde des Huiles inc. Tous droits réservés.
ENGLISH VERSION