Autres huiles


AMANDE AMÈRE SYNTHÉTIQUE (Benzaldéhyde)
L'aldéhyde benzoïque est l'aldéhyde aromatique le plus simple et très probablement le plus industriellement utile. Tandis que l'aldéhyde benzoïque existe en nature (noyau d'amande, de pêche, de cerise et d'abricot), l'aldéhyde benzoïque disponible dans le commerce est produite industriellement par l'un ou l'autre de deux procédés synthétiques différents.

ENCENS RÉSINOÏDE (Boswelia Carteri)
Résine - Pinène, dipentène, limonène

EUCALYPTOL (Commande spéciale)
Un liquide huileux incolore (C10H18O) dérivé de l’eucalyptus, et utilisé dans les produits pharmaceutiques, les arômes alimentaires et la parfumerie. Aussi appelé cinéol.

JASMIN 10 % ESSENCE (Jasminum Grandiflorum)
Fleurs - Benzyle acétate, benzyle benzoate, phytol
Diluée dans une base d'huile végétale neutre.

MENTHOL SOLUTION
Le menthol est un composé organique obtenu soit par la synthèse, soit depuis l’extraction de la menthe poivrée ou d’autres huiles de menthe.

MYRRHE SOLUTION (Commiphora Myrrha)
Résine - Furanodiénone, furanoendesma, 1,3 pinène

ROSE D'ORIENT 10 % SOLUTION (Rosa Damascena)
Fleurs et pétales, Citronnelol, géraniol, nérol
Diluée dans une base d'huile végétale neutre.

THÉ DES BOIS ARTIFICIEL (Salicylate de méthyle)
Le salicylate de méthyle est très utilisé comme parfum sous le nom d'essence de Wintergreen ou de Thé des bois. Son odeur est très forte et très appréciée. Il est aussi prisé pour ses propriétés analgésiques et antipyrétiques.

TWEEN 80 (Polysorbate 80)
Soluble dans l’eau et l’alcool, insoluble dans l’huile. Pour créer des émulsions huile – dans – eau. Propriétés : émulsifiant non-ionique (permet de mélanger l’eau et l’huile), agent dispersant, solubilisant, antistatique léger et propriétés adoucissantes. Solubilise et stabilise les huiles essentielles. Peut être utilisé tel quel, mais pas plus que 10 % de la recette totale.

UTILISATIONS :
Gels douche
Shampooings
Lotions et Crèmes
Beurres corporels fouettés
Huiles de bain
Vaporisateurs de corps
Etc







 
© 2018 Grand Monde des Huiles inc. Tous droits réservés.
ENGLISH VERSION